Amapá

Em dois dias de ação, Programa Peixe Popular deve comercializar 20 toneladas de pescado na capital

O programa Peixe Popular irá realizar mais uma ação que prevê comercializar na próxima quinta, 2 e sexta-feira, 3, cerca de 20 toneladas de pescado a preços populares em cinco pontos da capital, a partir das 8h da manhã.

Nos dias 2 e 3 de julho serão ofertados a custo de produção espécies como tambaqui, pescada amarela, pirapitinga, dourada entre outras, com o objetivo de ofertar diversidade de pescado na mesa do amapaense e movimentar a economia local. Será possível adquirir o produto na Feira do Produtor do Buritizal, na Praça da Caixa dágua; na entrada do bairro Marabaixo; na Feira do Produtor do Pacoval e em frente a antiga Subprefeitura da zona norte, na BR 210.

De acordo com a coordenadora do programa, Euleny Pereira, a última ação do projeto durante a Semana Santa levou aos macapaenses mais de 50 toneladas de diversas espécies de pescado. “Na ação da Semana Santa, 12 empreendedores comercializaram aproximadamente 59 toneladas de pescados, entre resfriados, vivos e congelados, gerando 77 empregos diretos e indiretos, e movimentando mais de R$ 700 mil na economia local, nesse momento de pandemia é um mecanismo essencial para manter a produção do estado” enfatizou.

O Peixe Popular é coordenado pelo Instituto de Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap) e a comercialização seguirá todos os protocolos de prevenção do novo coronavirus.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo