Turismo e Gastronomia: restaurante regional do Museu Sacaca oferece pratos regionais a preços acessíveis

Açaí, gengibirra, peixe frito, charque, camarão no bafo e maniçoba são algumas das opções de cardápio oferecidas pelo restaurante regional do Museu Sacaca, que desde sua reabertura funciona de terça a domingo, de 9h às 17h.
Próximo ao Centro de Macapá, o local, é uma opção para o horário de almoço a quem procura sossego, preços acessíveis e o sabor da comida amapaense. Os pratos oferecidos pelo restaurante variam de R$16 (executivos) a R$ 80 (porção família).
De acordo com a responsável pelo restaurante regional, Rafaela Correa, o prato mais procurado pelos visitantes é o filé de filhote crocante com açaí regional.

“Nossa culinária é rica, e possui muita diversidade, não tem como não se apaixonar pela comida amapaense. E, além disso, nosso diferencial, está no próprio ambiente, cercado de natureza e cultura”, frisa Rafaela.
Além do almoço, o visitante também pode tomar café da manhã ou lanche da tarde. Na praça de alimentação também há um espaço dedicado para a venda de artesanato confeccionado, por artesões amapaenses.

Para quem deseja conhecer o local, é obrigatório o uso de máscara, distanciamento social, e no museu também é ofertado álcool em gel em vários pontos estratégicos.