Amapá

Últimos dias de inscrições para o concurso de chefs de cozinha em sete categorias que premia concorrentes

Estão abertas até o dia 18 de março as inscrições para o concurso gastronômico ABRACHEFS AMAPÁ 2025, destinado a profissionais da gastronomia de todo estado. O prêmio será de R$ 7.000 reais.

Em 2025 os organizadores comemoram 10 anos de realização e valorização dos profissionais da gastronomia por meio de disputas saudáveis e competitivas, que resultaram no posicionamento extremamente favorável nos últimos anos do setor gastronômico do Amapá em nível nacional, como é o caso da chef Floraci Dias, vencedora em 2016 após o concurso estadual, venceu o Prêmio Nacional e ganhou a oportunidade de cozinhar para grandes personalidades nacionais.

O concurso tem como objetivo principal o reconhecimento e valorização dos profissionais da gastronomia por meio da promoção dos fazedores desta arte, mobilizando centenas de cozinheiros a concorrerem em 07 (sete) categorias que os reconhecerão como destaque 2025, além de colocar 02 representantes na disputa nacional, em 2026.

São 07 (sete) categorias que passarão pelo crivo das inscrições, com avaliações “às cegas” pelos membros da Crítica Gastronômica Tucuju e final prática com 03 representantes. Os finalistas receberão certificado e a dolmã Oficial do concurso, já os grandes vencedores receberão troféu e premiação nas suas respectivas categorias: Chef de Cozinha, Bartender, Chef Pizzaiolo, Chef Pâtisserie, Chef Burger e a novidade desta edição, as categorias de Sushiman/Sushigirl e Barista.

O ABRACHEFS AMAPÁ 2025 é uma realização da Abrasel no Amapá, chancelada pela Associação Brasileira de Chefs de Cozinha – a Abrachefs e pela Crítica Gastronômica Tucuju, com o apoio do Governo do Estado do Amapá e Dep. Estadual Jory Oeiras. Acontecerá no período de 23 a 25 de maio, em estrutura montada no Pier Santa Inês, das 18h às 23h. O edital e as inscrições estão disponíveis no link: https://forms.gle/8zqrWy6WxwK9sDaFA

Esta edição tem a coordenação de Monique Valente, empresária e Chef de cozinha vencedora dos Prêmios de Melhor Pizzaria e de melhor Chef Pizzaiola em 2023. Para a Chef, “O concurso Abrachefs é uma enorme e maravilhosa oportunidade aos profissionais de gastronomia do Amapá tanto para criação e inovação de receitas com insumos regionais, quanto também para a abertura de portas não só no mercado local, como também para o mercado nacional. Como já participante e vencedora do concurso e hoje como Coordenadora, afirmo que a credibilidade do profissional participante do Concurso Abrachefs é imensurável, pois através dele o profissional de gastronomia tem a possibilidade de ser conhecido neste meio, receber convites, participar de projetos, atuar em vários eventos, abrir negócios de sucesso, tudo devido ao peso do nome e do certificado recebido. Ser um chef premiado pelo Concurso Abrachefs é, sem sombra de dúvidas, um acontecimento importantíssimo na carreira de um Chef.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo