Brasil Sabor: Amapá está na rota da gastronomia nacional
O evento contará com profissionais da gastronomia de todos os Estados brasileiros, para a final do concurso Abrachefs Brasil 2024.
A Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) vai promover o Festival Brasil Sabor no Amapá, que acontece no período de 30 de maio a 2 de junho, no Novo Trapiche do Santa Inês, na orla de Macapá, e terá apoio do Governo do Estado.
Com a temática “Amapá destino gastronômico – Pra toda gente e pra todo gosto”, o evento terá a presença de profissionais da gastronomia de todos os estados brasileiros, para a final do concurso Abrachefs Brasil 2024, que vai acontecer durante o evento.
O festival é a oportunidade dos chefs apresentarem seus trabalhos e divulgarem os seus empreendimentos. Ao todo, 35 pratos inéditos estarão à disposição para degustação e serão comercializados ao preço de R$ 25,00. Contando com a apreciação dos sabores da culinária, o público também vai poder curtir a feirinha de artesanato gastronômico e economia criativa, exposição de produtos do Selo Amapá, oficinas de mini-chefs para o público infantil e ainda, poderão se divertir no palco Tucupi, com o melhor da Música Popular Brasileira (MPB) e Música Popular Amapaense (MPA).
Abaixo, confira a programação da 18ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor:
Sexta-feira, 31 de maio
Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00
- 17h – Abertura dos portões
- 19h – Cerimônia de abertura no Palco Tucupi
- 20h – Atração musical Mauro Cotta. Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos
- 18h30 – Turma 1
- 20h – Turma 2 Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá
- 17h às 23h. Concurso Abrachefs
- 17h às 23h – 1º dia de prova prática do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha
Sábado, 1º de junho
Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00
– 17h – Abertura dos portões
Palco Tucupi
– 20h – Atração musical ‘Ajota e Banda’
Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos
– 18h30 – Turma 1
– 19h30 – Turma 2
Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá- 17h às 23h
Concurso Abrachefs
– 17h às 20h – 2º dia de prova prática do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha
– 20h30 – Final do Concurso Nacional de Chefs de Cozinha
Domingo, 2 de junho
Feira Gastronômica: 35 opções de pratos a R$ 25,00
– 17h – Abertura dos Portões
Palco Tucupi
– 17h – Atração musical DJ Rhuan
– 20h – Atração musical Banda Casa Nova
Mini Chefs: oficina de culinária para crianças de 3 a 12 anos
– 18h30 – Turma 1
– 19h30 – Turma 2
Feirinha de artesanato gastronômico de produtos com o Selo Amapá- 17h às 23h
Concurso Abrachefs
– 17h às 20h – Final do Concurso de Coquetelaria, categoria Bartender
Aula “Show Internacional”- Chef Felipe Caran – Brasil- Chef Antoine Zulemaro – França- Chef Theivan Luce – França- Chef Dorys Mirta – França- Chef Solano – Peru
– 21h30 – Aula ‘Tucuju Cocktail Club’