Saúde

Pacientes e colaboradores da Unidade Estadual de Internação ganham ceia de Natal

Intuito da ação foi amenizar a saudade da família, que se intensifica em épocas comemorativas.

Para minimizar a distância dos familiares e proporcionar lembranças de bons momentos, a Unidade Estadual de Internação Zona Sul preparou uma ceia de Natal para os pacientes internados e colaboradores.

A equipe de nutrição criou um menu diferenciado para a ação. Na ceia foi servido chester assado com frutas e pernil ao molho. Já no almoço do dia 25, pacientes e colaboradores tiveram carne suína ao molho e frango assado com geleia de limão e os pacientes com bife à milanesa. Além disso, os pacientes foram presenteados com mini panetones.

De acordo com o Responsável Técnico (RT) do serviço de nutrição da unidade, Maurício Castro, o intuito da ação foi amenizar a saudade da família, que se intensifica em épocas comemorativas como Natal e Ano Novo. “Sabemos que as pessoas hospitalizadas ficam, muitas vezes, desanimadas, com saudade da família e de suas casas. A ceia foi uma forma singela de trazer amor, lembrança é um sabor característico do natal”, afirmou

A equipe de nutrição criou um menu diferenciado para a ação.

O profissional destaca que a unidade também tem a missão de minimizar os efeitos negativos da hospitalização. “A nossa equipe, sempre que possível, demonstra ao paciente como eles são importantes para nós e esses momentos remetem a memórias felizes. Família não é ter o mesmo sangue, mas sim ter ao lado quem se importa, e os profissionais da UEI se importam com os pacientes, pois eles são o amor de alguém”, finalizou.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo