Saúde

UEI esclarece sobre diabetes

A Comissão de Humanização e Educação em Saúde (COHUMES) da Unidade Estadual de Internação (UEI), em parceria com a equipe de nutrição, realizou uma ação educativa em alusão ao dia Nacional da Diabetes, lembrado em 26 de junho, que surgiu para alertar a população brasileira sobre a doença que afeta 8,9 % da população, segundo dados divulgados pelo ministério da saúde em 2016.

O diabetes é causado pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo. Para alertar sobre a doença, os nutricionistas da UEI percorreram a unidade de saúde com intuito de conscientizar os colaboradores sobre o consumo desordenado do açúcar, alimento que é um dos principais causadores da Diabetes tipo 2. “Uma vida saudável baseada em alimentos naturais e atividade física são a melhor forma para combater essa doença”, afirmou o nutricionista Maurício Castro.

Segundo relatório recente da Organização Mundial da Saúde (OMS) sobre dieta, nutrição e prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis (DCNT), a associação entre o ganho de peso, obesidade abdominal, sedentarismo e o consumo alimentar não saudável é considerado um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de comorbidades como diabetes e hipertensão

A equipe orientou ainda sobre evitar o consumo de alimentos fontes de carboidrato, produtos fabricados com ‘farinha branca’, industrializados e refrigerantes.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo