16ª edição do Brasil Sabor inicia hoje com 30 restaurantes participantes em grande vitrine gastronômica
O tradicional festival Brasil sabor chega a sua 16ª edição, com uma grande variedade de pratos para o público amapaense se deliciar. Ao todo 30 estabelecimentos estarão expondo pratos variados com toques na nossa culinária amapaense, a partir dessa sexta-feira, 27, na sede do Sebrae AP, no bairro Laguinho.
O evento, considerado uma verdadeira vitrine da gastronomia amapaense, estará esse ano apresentando muitas novidades, que marcam a retomada 100% presencial do festival. Entre as novidades está a Feira de Artesanato Gastronômico, Oficina de Mini-chefs, o concurso Enchefs Amapá, uma feira de plantas, além de apresentações culturais.
O público terá de 27 a 29 de maio para degustar os pratos e também podem acompanhar o menu através do Guia Gastronômico, como explica o Sandro Belo, representante da Abrasel.
“O guia tem a ideia de popularizar nossos pratos, receitas, técnicas, além de servir como um cardápio digital, onde os consumidores podem olhar as fotos, e como os pratos são elaborados. Essa edição teremos pratos sem gluten, sobremesas e muitas outras opções para o público se deliciar”, disse.
A chef Geane Gomes, do restaurante 313 diz que a expectativa é muito grande, e que o festival é um dos melhores do estado “Vamos apresentar uma dourada com tucupi e jambu, e insumos que ainda não tinha usado no restaurante. É sempre bom prestigiar a nossa culinária e o nosso Amapá, por isso sempre indico e participo”.
O festival acontece de 17h à 23h com os pratos comercializados pelo valor de R$20,00.