Saúde

Equipe de nutrição do HE orienta pacientes sobre alimentação saudável após alta hospitalar

A equipe de nutrição do Anexo do Hospital de Emergência Dr. Oswaldo Cruz (HE) tem desenvolvido ações que visam melhorar o tratamento dos pacientes. Como a orientação pós-alta com o intuito de continuar a reeducação alimentar em casa, diminuindo o risco de reinternação por motivos nutricionais.

De acordo com a Responsável Técnica (RT) da nutrição, Chrislian Monique, o planejamento da alta hospitalar é importante porque traz benefícios e prevenção de diversas doenças, proporcionando hábitos saudáveis, qualidade de vida, além de agilizar na recuperação domiciliar.

“As orientações são dadas através de acompanhamento de acordo com o diagnóstico de cada paciente, a nutrição faz a triagem nutricional no decorrer da internação, assim que o paciente já tem alta prevista a equipe de nutrição realiza a entrega das orientações alimentares e um cardápio educativo e ilustrativo, que contém as refeições diárias conforme a necessidade do paciente”, explicou a nutricionista

O coordenador de experiência do paciente do HE, Adriano Prata, destaca que a equipe tem percebido uma demanda de pacientes com hipertensão e pé diabético. “A unidade entende que essas doenças merecem atenção e que os pacientes não devem apenas ser tratados, mas também receber orientações para uma melhor qualidade de vida após a alta hospitalar.

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