HE lança projeto Sextou com Açaí
Intuito da ação é proporcionar aos pacientes internados na enfermaria uma alimentação que remete conforto, que desperta lembranças familiares através de aromas e sabores
Para humanizar o atendimento nutricional do Hospital de Emergência Oswaldo Cruz, a equipe de nutrição da umidade criou o projeto ´Sextou com Açaí´. O intuito da ação é proporcionar aos pacientes internados na enfermaria uma alimentação que remete conforto, que desperta lembranças familiares através de aromas e sabores.
De acordo com a nutricionista Chrislian Monique, o açaí foi escolhido para o projeto por ser um alimento típico da região. Ela explica que a alimentação é um fator primordial para o paciente hospitalizado. “O Sextou com Açaí é um forma de fazer com que o paciente se sinta em casa, mesmo estando longe. Nossa equipe também tem como missão promover a tem a missão de promover a empatia no cuidado centrado no paciente, associando a assistência segura com desfechos favoráveis na experiência do paciente”, afirmou.
De acordo com a gerente assistencial, Analu Alves, revela que essas ações têm sido bastante adotadas e valorizadas no HE. “Criar laços de confiança entre profissionais e pacientes melhora a assistência médica e ajuda no enfrentamento do quadro clínico”, revelou.
Os pacientes aprovaram o Sextou com Açaí. Amiralda de Souza Costa, 53 anos, que está internada no HE há seis dias, conta que a experiência foi maravilhosa. “O açaí estava uma delícia, geladinho e doce. Foi ótimo, só faltou um peixe frito”, brincou a paciente.