culinária

Festival de Sabores terá oficinas, concurso culinário e show musical durante 3 dias em Macapá

Nos dias 24, 25 e 26 acontecerá em Macapá a 1ª edição do Festival de Sabores do Senac, com palestras, concurso gastronômico, oficinas, aula show com o chef Léo Modesto e apresentação cultural, com horários diferentes nos três dias. Haverá transmissão ao vivo do dia 24 e do dia 26 no canal do YouTube do Senac Amapá.

A programação do primeiro dia será das 16h30 às 19h30, e inicia com apresentação musical da cantora Brenda Melo e do grupo de Marabaixo Tia Sinhá. Em seguida haverá a aula show do chef Léo Modesto, que ensinará para os participantes o prato “creme de camarão com tucupi”.

O segundo dia começa cedo, das 8h às 18h e será voltado para as oficinas gastronômicas: Marmitas Saudáveis, Como Abrir uma Empresa de A&b, Cozinha Amazônica, Mesa posta para Natal e Table Decor, Explorando o potencial frutífero do abacaxi na sua integralidade, Decoração de Panetones e Uso das mídias sociais na gastronomia. A inscrição está aberta e custa apenas um 1 kg de alimento não perecível.

Evento também poderá ser visto pelo YouTube

Já o último dia do festival será para o concurso “Chef Senac Tucuju”, com os três finalistas, a semifinal acontece pela manhã e a grande final será às 17h. O vencedor ganhará um troféu, um dólmã personalizado com o nome do evento, um vale compras no valor de R$ 500,00 em supermercado e um voucher de 100% de desconto em um curso do Senac.
Ainda na tarde do dia 26 terá mesa redonda para dialogar sobre o tema “O empreendedorismo na Gastronomia” e durante os três dias do evento, na entrada do auditório, haverá a exposição de quadros do fotógrafo Floriano Lima e uma feirinha estará acontecendo na área de convivência do Senac o dia inteiro, com os produtos: camisas personalizadas, produtos agrícolas, chopp gourmet, produtos industrializados e artesanais de empresas parceiras.

O evento conta com os patrocinadores Mariza Alimentos, Casa do Sorveteiro, Abrasel, Moinho, Sesc, Amaps, Sindgêneros, Sindgêneros, Sidetur, Atalanta Hotel, Matriz Bebidas e Conveniência. E tem o apoio dos parceiros: Sebrae; 313 Restaurante, Flora restaurante, Das Marias Cozinha Industrial, Ytalo Ruan, AEPSEAP, Floriano Lima, Tica Lemos, Empório Shekinah, Chopp da Vovó, Point das Hortaliças Agroecológicas, Abav, Jumbinha, Weice Assessórios, Divino’s Burguer, Underground Club Rock Bar, Xerfan Nutracêuticos, DMC Material de Construção, Restaurante Sarney e Nestlé.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo